Alla Locanda dell'Isola Comacina si serve solo questo menù, unico e tipico, dal lontano 1947.
Antipasto all'isolana
E' composto da una fetta di pomodoro guarnito con una fetta di limone, sale, olio ed origano. Una fetta di pomodoro con una di limone, giallo e rosso come i colori del fuoco simboleggiano la distruzione dell' isola portata da Barbarossa nel 1169, e rievocata ogni anno dai fuochi artificiali eseguiti a san Giovanni. Si é poi deciso di aggiungere l' origano per rendere omaggio al belgio (nero, giallo e rosso sono i colori della bandiera belga,l' origano é quasi nero). Seguono otto verdure fresche: sedano, carote, cipolle al forno, peperoni, zucchine, fagioli, broccoli, fagiolini (in mancanza di una verdura aggiungiamo un sottaceto).Trota alla contrabbandiera
Rottami di pollo in padella
Grana all'escavadora
Arance alla castellana
Le arance le affettiamo al tavolo del cliente accompagnate da un prelibato gelato al fior di vaniglia,che viene servito con un liquore tradizionale e unico dell' isola e dedicato al patron dell' unica chiesa rimasta in piedi sull' isola: san giovanni. (La frutta varia a secondo della stagione, in alternativa pesche).Caffé all'uso delle canaglie in armi
Rito finale, per scagionare la scomunica del vescovo di como, da non perdere! Entrando in sala al suono della campana, bruciamo il brandy nel "pentolone" e narriamo la storia dell'Isola. Aggiungiamo al brandy zucchero e caffé e lo serviamo.Vino
Il
vino bianco secco D.O.C. è compreso nel prezzo del menù.
Prezzo a persona, compreso di vino, acqua, coperto, I.V.A. e servizio è di € 80
Azione: Dal lunedì al venerdì due versioni ridotte del menù
PER BAMBINI PREZZO SPECIALE
Il menù potrà subire delle variazioni a secondo della disponibilità e stagionalità dei piatti.